+7 (989) 776-80-85

+7 (989) 776-80-85

Что выбрать для путешествия: собственный автомобиль или из автопроката?

Существуют разные способы передвижения по планете: перелет на самолете, поездка в поезде, в автобусе, но многие предпочитают путешествовать на собственном автомобиле или взятом на прокат. В странах Европы давно пользуются услугами аренды автомобиля, их жителям известны многие тонкости, связанные с этим сервисом. Большинство автолюбителей считают, что это выгодно и удобно. Также Европейцам давно известна такая система, как Fly and Drive. Она заключается в том, что прилетев в другую страну (Fly) или город, можно воспользоваться арендой автомобиля и продолжить путешествие на нем (Drive).

Почувствовать разницу, которая появляется при использовании своего авто и авто напрокат, можно рассмотрев каждую из нижеприведенных ситуаций. К тому же, знание тонкостей в этом деле поможет избежать их возникновения в дорожном путешествии. Понять и ощутить в полной мере преимущества автопроката можно, когда в дороге возникают такие ситуации. В нашей компании вы можете забронировать автомобиль и прокатиться по самым интересным и красивым городам Черноморского побережья: от Новороссийска до Геленджика, Сочи, Анапы и других городов.

Если говорить об условиях предоставления проката машины, то в компаниях разных стран и городов они могут несколько отличаться, но в общем требования предъявляются схожие.

  1. Возраст водителей может быть установлен минимальный или максимальный с 24 до 75 лет. Иногда не устанавливают четких возрастных рамок, это категория "молодой водитель"(Young driver). В этом случае производится доплата за повышенный риск.
  2. Стаж водителя влияет на выбор марки машины в фирме по прокату, чем выше стаж (от 2 лет и выше), тем более есть возможность взять автомобиль высшего класса. Для вождения собственного авто, какой-то определенный стаж не нужен.
  3. По мнению специалистов, за рулем может быть только тот человек, на имя которого написан договор аренды. Если не соблюсти этого правила договора, то страховка перестает действовать, и в случае ущерба водитель будет выплачивать все сам.
  4. Водительское удостоверение может быть международного образца, если путешествуют по странам Европы, но для поездки в пределах нашей станы действительны права отечественного образца.
  5. Обязательно наличие страховки, которую оформляют в фирме по прокату.
  6. В фирме можно выбрать необходимую модель автомобиля. Это увеличивает интерес к поездке на машине.
  7. Оплата может производиться банковской картой, необязателен наличный расчет, однако, если Вы путешествуете на своем автомобиле, то расплачиваться будете только наличными.
  8. При поездках на арендованном автомобиле и получении штрафов, компания наложит финансовые санкции, и обязательно нужно будет оплатить штраф, тогда как при штрафах, наложенных при вождении своего авто, информация будет сохраняться в Базе данных до уплаты.
  9. При возникновении поломки машины из автопроката производят замену автомобиля за короткий промежуток времени. Путешествуя же на своем авто, придется эту проблему решить самим, воспользовавшись услугами дорогого сервиса на дороге.
  10. Возникновение крупных проблем влечет за собой угон машины. Если угнали авто, принадлежащее прокату, то нужно изучить страховку и соблюдать ее условия, но если угнан собственный автомобиль, не избежать плотного контакта с полицией, пытаться найти свой автомобиль и получить компенсацию по страховке. На это уйдет много времени и путешествие будет полностью испорчено.
  11. Некоторые нюансы, говорящие в пользу поездки на собственном авто, заключаются в том, что управление им хорошо известно, его не нужно изучать, а взятое на прокат потребует небольшого времени на его изучение.

Наша компания предоставляет автомобили в аренду, и прокатиться на нем можно от Новороссийска до Сочи, при этом можно посетить другие города Черноморского побережья, не менее красивые и интересные - это и Геленджик, Анапа, Таманский полуостров и другие города.

Контакты
г. Новороссийск, пр. Дзержинского д.190а

+7 (989) 776-80-85

Copyright © 2014-2019

Автопрокат Новороссийск